铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 影像铅山

江西铅山武夷山申遗成果发布暨旅游推介会在昌举行

时间:2017-07-19      浏览次数:              字号:[ ]

 

 

  为进一步宣传江西铅山武夷山申遗成果,打响“大武夷”世界遗产品牌,7月18日下午,江西铅山武夷山申遗成果发布暨旅游推介会在南昌举行。

 

会议现场

 

  省文化厅巡视员徐琳琳,省住建厅副厅长吴昌平,省旅发委副主任陈晓平,省林业厅副厅长胡跃进,上饶市委常委李瑞峰,市长助理王万征,市委宣传部副部长、文明办主任黄海君,市旅发委主任毛传荣,市林业局局长余接成,市文广新局局长毛敏珍,市建设局副局长姜建国,江西省世界自然遗产和风景名胜区管理中心副主任汪源林,江西省武夷山国家级自然保护区管理局局长郭英荣,省旅发委办公室主任兼市场处负责人韩之宇,省旅游协会秘书长万凯,铅山县县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、政法委书记徐彦峰,副县长王媛以及中央、省、市和境外媒体、各大旅行社等200余人出席会议,市长助理王万征主持发布推介会。福建省武夷山市副市长张贤军应邀出席会议。

 

 

上饶市委常委李瑞峰致辞

 

  上饶市委常委李瑞峰受市委书记马承祖委托,在致辞中首先代表中共上饶市委、市政府和780万上饶人民向世界文化与自然遗产地武夷山从福建省扩展到江西省表示祝贺。他说,铅山武夷山是我省第一个文化与自然遗产地,上饶市成为全国第二个拥有四处世界遗产的地级市。铅山武夷山成功拓展为世界文化与自然遗产地,有利于提升铅山、上饶乃至江西的知名度和影响力,成为铅山旅游产业发展的新引擎。上饶赢得了新的发展机遇,铅山的旅游产业站在了一个新的起点。市委市政府对铅山的发展充满了信心。

 

 

省文化厅巡视员徐琳琳讲话

 

 

省旅发委副主任陈晓平讲话

 

  省文化厅巡视员徐琳琳、省旅发委副主任陈晓平、省住建厅副厅长吴昌平在讲话中对铅山武夷山成功拓展为世界文化与自然遗产地表示祝贺。

 

 

上饶市政府市长助理王万征主持会议

 

 

铅山县委书记周金明发布申遗成果

 

  铅山县委书记周金明以《破冰之旅,圆梦之时》为题作了江西铅山武夷山申遗成果发布。在简要介绍了铅山县情、两地一山一脉相承,回顾了江西铅山武夷山申遗工作历程,以及世界遗产专家对江西铅山武夷山原始生态、壮丽景观、多样生物、荟萃人文的肯定后,他说,江西铅山武夷山申遗成功,既是零的突破,江西省有了第一个文化与自然遗产地;也是量的增加,上饶一跃成为全国第二个拥有四处世界遗产地(三清山、龟峰、神龙源、武夷山)、全省拥有世界遗产地最多的设区市;还是新的开拓,利用“边界微调”途径拓展遗产地,并取得成功,这在全国来说尚属首次。更是质的飞跃,标志着铅山武夷山成功走上全球视野的大舞台,成为全人类共同呵护的瑰宝,有利于加强武夷山遗产地保护的完整性,有利于提升铅山的知名度、美誉度和影响力。

 

 

武夷山市副市长张贤军和铅山县县长危岩分别代表双方签约

 

  周金明强调,我们申遗的目的不是开发,而是更好的保护。我们将以铅山武夷山成功申遗为新的起点,认真贯彻省委鹿心社书记批示精神,严格按照《世界遗产公约》要求,认真落实各项保护管理措施。一是两地携手加倍呵护。“同一个武夷,同一个遗产”。江西铅山、福建武夷山正在沟通协商“共同保护框架协议”, 强化责任担当,紧密协作互动,共同把武夷山遗产地保护好、管理好。二是建立机构全力守护。将成立铅山武夷山世界遗产地管理办公室,配合立法机关出台《江西铅山武夷山世界遗产地条例》编制世界遗产地保护规划。三是完善制度重点保护。创建“风险监测—综合预报—提前预警—即时处理”的遗产保护管理工作模式最大限度地减小各种风险因素对遗产地造成危害,让遗产地的生态保护永恒持续,为我省创建生态文明示范区,打造美丽中国“江西样板”提供支撑、创造经验、作出贡献。

 

 

武夷山市副市长张贤军进行旅游推介

 

 

 

铅山县副县长王媛进行旅游推介

 

  会上,武夷山市副市长张贤军和铅山县副县长王媛分别推介了当地武夷山旅游,武夷山市副市长张贤军和铅山县县长危岩分别代表双方签署了《武夷山世界遗产保护与利用战略合作框架协议》。

 

 

 

 

会前,铅山县委书记周金明接受各媒体采访

本篇文章共有1页 当前为第 1