简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山召开全县计划生育和卫生健康工作会议

发布时间:2017-09-15     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 为深入学习贯彻全国和全省、全市卫生与健康大会特别是习近平总书记的重要讲话精神,认真分析全县卫生计生和健康工作面临的形势,研究部署下一步卫生计生和健康工作,全面推进健康铅山建设。9月16日,铅山召开全县计划生育和卫生健康工作会议。县委书记周金明出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,县委副书记倪美创,县人大常委会副主任黄永诚,副县长王媛出席会议,县委各部门、县直各单位主要负责人、各乡镇(中心)党政主要领导参加会议。

 

县委书记周金明出席会议并作重要讲话

  会上,周金明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生计生与健康工作,把“健康中国”提升为国家战略,强调要把人民健康放在优先发展的战略地位,充分表明了新形势下卫生计生与健康工作的重要性。全县上下务必要把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,深刻认识到卫生计生与健康工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。

县委副书记、县长危岩主持会议

  就做好当前和今后一个阶段的计划生育和卫生健康工作,周金明强调:一、要认清严峻形势,切实担负加快发展大卫生大健康事业的时代要求。要深刻认识到抓好卫生计生与健康事业是大政之所向,是全民之所望,是形势之所迫,计划生育与卫生健康事业,既是小康问题、也是民生问题,一定要高度重视,切实抓紧抓好。二、要盯紧重点任务,奋力开创加快发展大卫生大健康事业的崭新局面。要坚持抓健康扶贫,严防因病致贫返贫现象;要坚持抓计生质量,提升计生服务管理水平;要坚持抓医疗改革,完善基层卫生服务体系;要坚持抓防病治病,增强人民群众健康素质;要坚持抓项目建设,夯实医疗卫生服务基础;要坚持抓健康产业,满足群众多元健康需求。三、要压实工作责任,全面营造加快发展大卫生大健康事业的良好氛围。要加强组织领导、强化部门协作、加大督察考核、注重舆论引导、切实改进作风。全县各乡镇和有关部门要进一步加强领导,统筹安排,切实做到思想到位、领导到位、责任到位。

县委副书记倪美创宣读有关通报

  周金明希望全县各乡镇和有关部门要进一步坚定信心、大胆改革、勇于探索、真抓实干,努力开创铅山大卫生大健康事业发展新局面,为全面建成小康社会,早日建成山水园林城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

副县长王媛作全县计划生育和卫生健康工作报告

  危岩要求,各地各单位要转变思想,更新工作理念,在工作重点、工作思路、工作举措和标准上要有重大转变,把大卫生大健康理念贯穿到卫生与健康事业发展全过程;要把握重点,补齐工作短板,切实加大工作力度,尽快补齐在医疗组织改革、计生工作指标、医疗卫生基础设施等方面的短板和不足;要真抓实干,落实工作职责,明确职责分工,细化配套措施,切实抓好卫生与健康各项工作落实。

会议现场

  会上,危岩下发了《2017年度各乡镇(中心)计划生育工作任务书》;倪美创宣读了《关于表扬2016年度全县计划生育工作先进单位的通报》和《关于对河口镇清湖村、青溪服务中心银村村等两个村实行计划生育“重点管理”和对鹅湖镇前进村、英将乡小横村给予计划生育工作“警示”的通知》;王媛作了全县计划生育和卫生健康工作报告。

铅山县政府
微博、微信