简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

便民公告 > 网上办事 > 便民公告 > 正文

农村居民占用耕地新建住宅免征或者减征耕地占用税审核

发布时间:2017-09-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

1.受理阶段责任:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

2.审查阶段责任:依法对申报材料进行审查,提出初步审查意见。

3.审核阶段责任:依法对申请的初步审查意见进行审核,经集体研究讨论,形成初审意见。

4.决定阶段责任:作出准予转报或者不予转报的决定。

5.转报阶段责任:将初审意见和相关申报材料报送县级人民政府。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.申请人提交的申请材料不齐全或不符合法定形式,不一次性告知申请人必须补正的全部内容的;

2.对符合法定条件的申请不予受理或未在法定期限内初审完毕的;

3.在受理、审查、审核过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;

4.擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;

5.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

铅山县政府
微博、微信