简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

铅山县公安局网安大队召开全县网吧业主会议

发布时间:2017-10-03     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

2017年10月1日上午,为进一步加强国庆中秋期间我县网吧安全监管工作,铅山县公安局网安大队在县公安局大楼九楼会议室召开全县网吧业主会议。局党委委员、副政委宋庆敏到会并作要求,全县25家网吧业主参加了会议。

                            

会上网安大队长王俊首先通报了最近对我县各个网吧的检查情况,并对网吧安全管理过程中存在的问题进行了通报。接着宋庆敏副政委对网吧业主在检查过程中存在的突出问题提出了四点要求:一是必须严格按规定核对、登记上网人员有效身份信息,落实网吧实名制二是网吧业主要进一步做好网吧巡查工作,确保网吧内无上网人员浏览色情、暴力、迷信等有害信息类网站;三是检查网吧的视频监控系统是否正常使用,必须按照省厅、市局对视频监控的建设要求进行安装与维护;四是在今后的检查过程中,如发现有违法行为,一定依法坚决从重从快予以行政处罚乃至刑事处罚,各网吧业主不要存有侥幸的心理放松自我监管力度。

 会议的最后宋庆敏副政委语重心长地说:在十九大即将来临之际 ,希望各个网吧业主一定要支持公安机关工作,严格履行好自己的职责和义务,确保网吧行业的稳定规范。

参会的网吧业主纷纷表示一定会支持公安局工作,进一步规范日常管理,坚决落实好网吧实名制上网的管理规定等工作。

此次会议进一步提高了业主的法律意识、责任意识和安全意识,为有效维护全县社会治安稳定奠定了基础。

网安大队教导员徐世红参加了此次会议。

 

铅山县政府
微博、微信