简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

铅山县地税局开展普通话测试工作

发布时间:2017-10-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

普通话是流淌在我们血液的文化认可,更是传承优秀文化的重要载体。为进一提升地税干部普通话水平,减少征纳沟通中的语言隔阂,铅山地税于8月22日组织县局1967年1月1日以后出生的干部职工参加了普通话水平测试,据统计,共有60人参加此次测试,参加率达到100%。

根据《铅山县人民政府办公室关于印发铅山县迎接国家三类城市语言文字规范化建设评估工作实施方案的通知》(铅府办[2017]37号文件)精神,铅山县将接受国家三类城市语言文字工作评估。为迎接评估工作,该局成立了工作领导小组,制定了工作方案,通过专题讲座、由已获得证书干部挂点股室辅导、模拟测试、“普通话一对一”等载体开展形式多样的宣传活动,营造“迎评”氛围。

通过普通话水平测试,使税务干部具备普通话应用能力,并在必要的场合自觉使用普通话,使普通话成为税务工作者与纳税人沟通的工作语言和服务用语。

 

铅山县政府
微博、微信