简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

市局领导深入铅山大坳水库水源地调研水源保护工作

发布时间:2017-10-12    来源:农业局
[ ]

信息索引号 014781039/2017-00228 发文日期 2017-10-12 公开日期 2017-10-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 农业局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 为进一步完善大坳水库饮用水源保护机制,市农业局副局长吕文生、...

大坳水库位于信江支流石溪河,坝址在上饶县上泸镇,是一座以防洪为主,兼顾发电、灌溉的大型调节水库。回水涉及上饶县五府山镇、上泸镇,铅山县英将乡。也是中心城区重要的饮用水源地,保护水源水质公在当代,利泽千秋,惠及万民。

为让饶城人民喝上安全卫生的饮用水源,市政府多次召开专题会议,研究部署水源保护有关工作。为进一步完善大坳水库饮用水源保护机制,市农业局副局长吕文生、市能源办主任王跃春、县农业局局长蒋检胜一行人深入铅山县英将乡大坳水库水源地进行调研,调研以实地勘察和座谈会的形式进行。座谈会上,市农业局副局长吕文生就铅山县的水库保护责任分工、划定库区农田稻类禁种区、将稻类调整为有机类种植或退出提出了工作指示。

铅山县政府
微博、微信