铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 省市动向

圆梦畲民致富路!“石东线”升级改造被省政协提上议程!

时间:2018-10-22      浏览次数:              字号:[ ]

  10月17日,省政协党组成员、副主席张勇一行到我县对“完善石东线(即武夷山镇石垅至篁碧东山)升级改造建设提案”进行调研。市政协主席程建平,副市长俞健,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县政协主席陈武洲,副县长李德生,县政协副主席雷丹等先后陪同调研活动或参加提案办理协商会。

  在提案办理协商会上,张勇说,目前连接铅山县城区与篁碧畲族乡的道路年久失修,路面破损严重,地质灾害隐患路段较多对过往车辆和行人的安全带来了很大的安全隐患,因此石东线升级改造建设是一项重大的民生工程,该项目的早日落成将造福道路沿线群众特别是篁碧畲族乡的畲族同胞们。

  在谈到“完善石东线升级改造建设提案”时张勇指出,开展提案办理协商是践行协商民主的重要形式,各单位要高度重视全力支持,为提案落实奠定坚实的基础;要统筹规划整合力量,科学有序推进提案落实,石东线升级改造的大方向大家是一致的,但还需通盘考虑,结合实际的情况,找到可实施的建设方案,力争找准经济效益社会效益生态效益的最佳结合点,确保石东线升级改造项目能早日落地、早日开工、早日投入使用、早日造福群众。

  程建平在讲话中表示,石东线升级改造建设提案是铅山县政协与上饶市政协经过多次实地调研后向省政协提出的,项目的早日建成不仅仅是方便了沿线群众的出行,更有利于篁碧畲族乡更好地发展,让畲族的风土人情更容易地走出大山。

  周金明在讲话中表示,篁碧畲族乡作为全省八个少数民族乡之一,是全省少数民族乡中最偏僻的一个,多年来受交通因素的制约始终没有得到很好的发展,篁碧畲族乡很多资源不能很好地向外推广,石东线升级改造的早日实施将彻底改变这一局面,篁碧畲族乡地处武夷山脉北麓,可以借助武夷山世界文化与自然双遗产地这一响亮的品牌发展旅游产业,结合当地的畲族风土人情发展少数民族特色旅游,届时,会成为全市全省又一知名旅游集散地。

  会上副市长俞健、县长危岩对“完善石东线升级改造建设提案”进行了表态,市县两级将全力以赴做好有关工作。省交通运输厅、省发改委、省财政厅、省扶贫和移民办、省民族宗教事务管理局等单位针对提案中所涉及的相关内容进行了发言。

  会前,与会人员对石东线及各主要节点进行了实地调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1