铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 省市动向

【教育迎国检】铅山县接受义务教育发展基本均衡国家督导检查

时间:2018-10-31      浏览次数:              字号:[ ]

  10月30日,铅山县迎来了义务教育发展基本均衡国家督导检查。在国家督学、江苏省教育科学规划领导小组办公室主任彭钢组长带领下,全国义务教育均衡发展督导评估专家、湖北省武汉市武昌区教育局原调研员王才建、湖南省邵阳市教育局副主任督学杨进琼、安徽省宿州市人民政府教育督导委员会办公室科员马园园等教育督导专家就我县义务教育均衡发展工作进行督导检查,此次督导检查通过查阅资料,召开汇报会,实地走访学校等形式进行。

  省教育督导办主任杨美珍,省住房和城乡建设厅人教处调研员韩海平,省电化教育馆副馆长唐旭,市委常委、市政府副市长陆国宾,市政府办公厅副主任蒙彩英,市教育局党组书记、局长侯小仙,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委常委、宣传部长黄薇妤,县人大常委会副主任黄永诚,副县长王媛等分别出席汇报会或陪同检查。

  在义务教育发展基本均衡国家督导检查汇报会上,彭钢简要说明来意,他表示,受组织委派,来到铅山督导检查,一定会认真、客观、全面做好评价工作,请县里各部门监督执行纪律,这次检查之旅,更是一次学习之旅。

  周金明主持会议并致欢迎词,他指出,教育对于一个地方来讲是可持续发展的战略事业。近年来,县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,始终把这项工作摆在全县经济社会发展的战略地位,切实做到与经济社会发展同研究、同部署、同推进、同考核,全县教育事业形成了均衡发展的良好态势。我们将以此次督导检查为契机,认真落实好各位专家提出的宝贵意见和建议,不断地缩小城乡差距、校际差距,扎实推动铅山义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

  危岩汇报了铅山县域义务教育均衡发展工作情况,向督导组一行介绍了我县县情和教育发展概况。他表示,在推进义务教育均衡发展的过程中,我们坚持“六个优先”的原则,取得了一些成绩,但与上级的要求和人民群众对优质教育的需求相比,还存在一些有待完善和改进的地方。我们将以这次验收为契机,从五个方面持续发力,切实提升教育均衡发展水平。

  会前,督导检查组通过查阅档案资料等方式了解我县办学条件、保障机制、教师队伍、校园管理等各项工作开展情况。

  会上,督导检查组一行观看了铅山县义务教育均衡发展工作宣传片《做用心的教育》;督导检查组专家就教育规划、后续发展、人才培养、教育投入等问题进行了询问,周金明和危岩一一进行了答复。

 

  会后,督导检查组一行分别深入铅山二中、武夷山中学、陈家寨中学、篁碧畲族学校、港东小学、永平安洲教学点、铅山县特殊教育学校、河口镇第一中心小学、武夷山镇沙畈教学点、葛仙山乡局里完小等地实地检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1