铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 省市动向

省总工会调研组到铅山调研

时间:2018-11-05      浏览次数:              字号:[ ]

  10月30日上午,省总工会党组成员、副主席吴福才带领省总工会调研组在上饶市总工会常务副主席王太和,铅山县人大常委会副主任、总工会主席周晓昊,副县长梁波等人陪同下来到铅山,就铅山工会职工阵地建设和工会经费征管用等情况进行调研。

  省总工会调研组一行首先来到铅山县总工会职工学校选址现场进行实地视察,省总工会调研组认为,职工学校选址建设项目充分体现了县委、县政府的高度重视和支持,也体现了县总工会班子的担当和作为,并对铅山县职工学校建设的选址、资金筹措等工作提出了建设性意见和建议。

  随后,调研组一行来到中国人民银行铅山县分行职工活动场所,参观职工活动中心的职工书屋、乒乓球室、健身房、篮球场、羽毛球场等场所,并询问了职工活动开展的情况。吴福才希望人民银行铅山县分行工会的职工活动场所建设继续发扬积极向上、快乐工作、健康生活的宗旨,做好职工活动中心的后续管理和服务工作,进一步培养职工爱岗敬业的精神风貌,不断提升职工的幸福感、归属感。

  实地调研结束后,调研组在铅山县总工会召开座谈会,认真听取了县总工会主席周晓昊关于铅山县工会职工阵地建设和工会经费征管用工作情况汇报。

  吴福才对铅山县总工会的工作给予充分肯定和高度评价,对铅山工会未来的工作充满了信心。他认为,听了铅山的汇报后,很振奋、很欣慰、有启发:一是县工会工作得到了县委、县政府主要领导的高度重视与大力支持;二是县总工会有为有位,各项工作开展扎实,在服务职工、开展活动中凝聚了人心、汇聚了力量,树立了工会“娘家人”的新形象;三是县总工会在履行工作职责方面取得了很好的成效,在职工阵地建设和工会经费收缴方面更是上了一个新的台阶,为更好的服务职工群众提供了坚实的物质基础和经费保障;四是在财务和资产管理方面,健全了制度机制,加强了与税务部门沟通和协调,保持工会经费收缴的稳步增长,全面促进了工会工作;五是县总工会的各项工作都能立足实际,精心谋划,非常到位。

  最后,吴福才对铅山县总工会的领导班子提出了几点要求:一是要再接再厉把工会各项工作做实做好,充分展现工会在新时代的新担当、新作为;二是要以此次调研为契机,对标上级要求,对标职工群众期盼,立足长远,以更大的力度、更实的举措,全面推进工会各项工作向纵深开展;三是要加强和省总的工作联系,在经验总结和材料上报上多下功夫。

本篇文章共有1页 当前为第 1