铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 省市动向

市人大常委会主任会议成员及部分市人大代表来铅视察脱贫攻坚工作

时间:2018-12-10      浏览次数:              字号:[ ]

  12月7日,市人大常委会主任会议成员及部分市人大代表来铅视察脱贫攻坚工作,市人大常委会主任汪东进,市人大常委会副主任郑卫平、管群良、周遐光、郑晓春、谢冠森、祝美清,市人大常委会秘书长夏秀川等参加视察活动,副市长祝宏根、俞健,市扶贫和移民办主任郑小明,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县人大常委会主任陈晓琴等陪同视察。

  在座谈会上,俞健首先向与会人员汇报了全市脱贫攻坚工作情况。郑小明汇报了相关工作情况。危岩汇报了铅山脱贫攻坚工作情况。主任会议成员和人大代表就脱贫攻坚工作进行了询问。

  在讲话中,汪东进指出,全市范围内的脱贫攻坚工作进一步强化了组织领导、进一步健全了工作机制、进一步夯实了基层基础,减贫成效非常显著。

  对于下一步脱贫攻坚工作,汪东进要求,一是要进一步提高思想认识。二是要进一步压实脱贫攻坚责任。要强化领导责任落实,认真履行县、乡、村主要负责人抓扶贫“第一责任”。三是要进一步提高资金使用效益。各部门要整体看待脱贫攻坚工作,根据扶贫项目建设的实际需要和政府的统一协调,将本部门的资金融入当地扶贫项目建设的整体需要。四是要进一步增强内生发展动力。要注重扶贫先扶智,要提振贫困群众的精气神。

  会前,汪东进一行实地视察了铅山湖坊镇中李村、新滩乡后坂村的脱贫攻坚工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1