铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 乡镇传真

【“五型”政府建设】篁碧畲族乡 :创“五型”政府 ,建设“和谐、富裕、团结、幸福、秀美”畲乡

时间:2019-01-02      浏览次数:              字号:[ ]

篁碧畲族乡 :创“五型”政府 ,建设“和谐、富裕、团结、幸福、秀美”畲乡 

 

篁碧畲族乡乡长:雷兵

建设“五型”政府是要求每一位干部从心底对党和国家的绝对忠诚,对工作有新思维、新办法、跟得上新时代,对工作责任有勇于担当的精神,不退缩,不畏惧,对群众要有耐心、有爱心的服务意识,对解难题、决难事上要有强的本领、巧的妙招、硬的底气。

我们将根据五型政府的要求,结合本乡实际,全力打造“五型”政府,为打造“四个基地”,建设“四个铅山”,建设“和谐、富裕、团结、幸福、秀美”的畲乡而努力奋斗。

 

一、打造“忠诚型”政府,我们将做到:

(一)全乡上下干部将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。

(二)全乡上下干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不折不扣地完成各项工作任务。

(三)全乡干部始终铭记和自觉践行习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求。保护好篁碧的生态环境,保护和管理好铅山人民的水源地,逐渐恢复生态至八十年代之前的水平。

 

二、打造“创新型”政府,我们将做到:

(一)求经问道,向能人学习,集思广议,开展思想大讨论,将先进的思想和大家的思想融合本乡实际,总结出一套适合篁碧发展和跟得上时代脚步的新路子。

(二)求知若渴向先进地方学习。不渐断地组织干部到发达地方地区学习先进的发展思想,培养高科技人才,使偏远的山区乡在飞速发展的互联网时代不落伍,在5G时代万物互联中能够占领先机。

(三)抢抓机遇,利用优势培育新的经济增长点,充分利用山区的林下资源,积极争取上饶市国家中医药健康旅游示范创建的机遇。通过集体产业模式,招商引资公司加农户模式等等发展适合篁碧的林下生态中药产业,以此带动村集体经济的可持续发展和增加农民收入。

(四)创新管理机制,利用科技手段充分发挥特色产业茶叶产业的发展与突破,将茶叶从种植、加工、包装、宣传、销售各个环节都制定严格的管理办法,成立科学有效果的管理机构。培养有绝招的技师和过硬的销售人才,将生态茶叶从始至终全过程跟踪,将篁碧的茶叶产业以及其他农产品打造成一张生态产品的名片。

(五)充分利用独特的区位优势、少数民族特色优势发展乡村旅游产业、民宿产业。通过秀美乡村建设、农村环境治理、发掘少数民族文化、保护历史文化建筑鼓励和支持民族的发展,将篁碧打造成夏季最适宜休闲避暑养生的圣地。

(六)努力营造畲汉和谐发展共居土壤,全面争取创建民族团结进步示范点,为篁碧的发展奠定扎实的稳定基础。

 

三、打造“担当型”的政府,我们将做到:

(一)要求全乡所有干部都做到任何工作不推诿、不扯皮、不拖拉、不懈怠。力求事事立即办、认真办,人人争做党的优秀干部、群众心中好干部。

(二)对待上级布置的各项政策宣传,工作任务件件有着落,事事有回音。

(三)健全考评机制,对单位对个人实行考评制。充分调动单位与个人的工作积极性,创建团结先进的集体、培养优秀突出的个人。

(四)对历史遗留的困题、新产生的难题,要勇于担当、敢于面对,想方设法解困克难,绝不推卸责任,决不把矛盾上交,要做到有敢于直面问题的勇气和解决问题的能力。

 

四、打造“服务型”政府,我们将做到:

(一)从思想上彻底转变工作作风。由原来被动服务变为主动服务。特别是一些行动上不便、身体上有缺陷的、文化知识程度较低的群众,我们要主动上门,做好群众急需解决的困难和问题,对一些时间上紧迫的工作,要及时深入群众家中、田间地头做好工作。

(二)在行动上要积极主动。对党的好的政策要及时宣传到家喻户晓,对上级布置的工作要按时按量按质完成,对群众想办的事情,符合政策规定的要按时办理,对不符合政策的事要认真细致的跟群众解释清楚。

(三)要充分发挥互联网的优势,建立一套网上办公系统,便于服务在外务工的群众,能够及时掌握党的好政策,知晓地方的发展和工作动态,处理一些可在网上办理的事件。

(四)成立服务企业小组。对招商引资的企业有专门的团队进行保姆式的服务,解决企业的困难,保证企业不是因为我们的服务不到位而对我们的投资环境存在质疑,绝不能因为我们的服务跟不上让县里的投资环境抹黑。

(五)建立干部服务监督机制和反馈机制,定期对单位和个人的工作进行监督检查,确保所有工作机制能够长期的持续发挥功能,定期开展民意调查和网上反馈活动,充分向群众和企业掌握干部的工作成效和服务态度。

 

五、打造“过硬型”政府,我们将做到:

    (一)要打造一只对党的绝对忠诚上过得硬的干部队伍。

(二)要打造一支在工作创新上、发展地方经济创新上过得硬的干部队伍。

(三)要打造一支在敢于直面问题、勇于破解难题上过得硬的干部队伍。

(四)要打造一支为群众贴心服务上、为企业保姆式服务上过得硬的干部队伍。

通过打造四个过硬队伍,全面形成篁碧畲族乡整体的对党忠诚、对人民负责的过硬型政府,为篁碧畲族乡的各项事业发展奠定殷实的基础。

篁碧畲族乡始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做忠诚、创新、担当、服务、过硬型的政府,做忠诚、担当、服务、过硬型的干部,在县委、县政府的正确领导下,为打造“四个基地”,建设“四个铅山”,为建设“和谐、富裕、团结、幸福、秀美”的畲乡而不遗余力地努力奋斗。

本篇文章共有1页 当前为第 1