铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 乡镇传真

陈坊乡评选“最美人物”扬文明新风

时间:2019-01-07      浏览次数:              字号:[ ]

  新年新村新风尚,1月2日,元旦节后上班第一天,在这喜庆的日子里,陈坊乡在秀美乡村点锁子桥举办寻找“最美人物”及“最美家庭”系列活动颁奖仪式,表彰陈坊乡“最美人物”和“五好文明家庭”。县委副书记倪美创,县委常委、宣传部长黄薇妤,县人大常委会副主任俞秋田,副县长洪岳善等领导出席仪式并为获奖者颁奖。

 县委副书记倪美创为获奖者颁奖

县委常委、宣传部长黄薇妤致辞

  颁奖仪式上,黄薇妤发表了致辞,向获得陈坊乡2018年度“最美”人物和“五好文明”家庭表示祝贺和敬意!她指出,时代需要航标,社会需要榜样。最美人物虽然不一定都有惊天动地的事迹,但平凡中体现着价值,小善中蕴含着大爱。近年来,县委号召全县各地,以社会主义核心价值观为引领,弘扬先进、培育典型,把建好家风家训与“文明家庭”创建结合起来,让一批勤劳致富、诚实守信、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐等群众身边的好人显现出来,让家庭文明新风得以弘扬,目的就是让群众在互评互议、互比互学中受到教育、得到提升,并通过广泛地学习宣传,把农村大操大办、封建迷信、厚葬薄养、非法宗教、黄赌毒等等不良风气压下去,把文明乡风、良好家风、淳朴民风等新风正气树起来,为实现乡村振兴,全面建成小康社会提供文明保障。

  陈坊乡党委书记李建平在讲话中希望陈坊广大干部群众都要向“最美人物”看齐,从现在做起,从眼前做起,从小事做起,倡树新风尚、弘扬主旋律,在党的十九大精神指引下,以榜样为镜、与先进同行,为打造“文化、创新、生态、平安、幸福”新陈坊而努力!为把铅山建成“山水园林城市”而作出应有贡献!

  此次活动由陈坊乡党委、陈坊乡人民政府主办,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,努力在全乡营造崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围,助推“文化、创新、生态、平安、幸福”陈坊建设。经过前期的精心组织和严格评选,活动共评选出“最美公婆”9名、“最美儿媳”9名、“最美教师”2名、“最美医务人员”2名、“最美青少年”2名、“最美扶贫干部”2名、“最美保洁员”2名、“最美创业星”5名、“五好文明家庭”9名。

本篇文章共有1页 当前为第 1