简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

社会保障 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 社会保障 > 正文

江西中小学教师资格考试15日开始网报!

发布时间:2019-01-11    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2019-00012 发文日期 2019-01-11 公开日期 2019-01-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 江西中小学教师资格考试15日开始网报!

江西省2019年上半年

中小学教师资格考试笔试将于3月9日举行

网上报名时间为1月15日至18日

具体考试安排如下:

 

报考对象

想报名参加江西省2019年上半年中小学教师资格考试笔试,符合下列条件之一的方可参加考试。具体为:

 

江西省户籍且取得《教师法》规定的合格学历者;

 

省内普通高校全日制在校研究生、本、专科生,不论其学历培养层次和培养年限,均从三年级开始可以报考;三年制师范教育类专业全日制在校生,从二年级开始可以报名参加考试;五年一贯制高等职业教育师范类专业全日制在校生,从四年级开始可以报名参加考试;

 

省内2015年以前(含2015年)已入学的全日制普通高校师范教育类专业学生和全日制教育硕士,在毕业3年内(毕业当年至第3年的教师资格认定申请时间期限内),可按照师范生首次申请认定与所学专业相应学科教师资格的政策,直接申请认定相应的教师资格。

报考条件

报名中小学教师资格考试笔试的考生需具有中华人民共和国国籍,具有良好的思想品德,符合申请认定教师资格的体检标准。

 

申报认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上学历;申报认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校学历,或者大学专科及以上学历;申报认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;申报认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;申报认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

 

被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

考试科目

申请幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

 

初级中学学科知识与教学能力科目为:语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

 

高级中学学科知识与教学能力科目为:语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14个学科。

 

申请中职文化课教师资格的人员参加高级中学教师各科考试,申请中职专业课教师资格和中职实习指导教师资格的人员参加高级中学教师的综合素质和教育知识与能力两科考试。学科知识与教学能力一科,纳入面试环节进行考查。

铅山县政府
微博、微信