铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

铅山交警获得全省公安交警队伍建设成绩突出单位荣誉称号

时间:2019-01-22      浏览次数:              字号:[ ]

  近日,记者从全省公安交通管理工作暨春运道路交通安保动员部署会上获悉,铅山县公安局交管大队荣获全省公安交警队伍建设成绩突出单位荣誉称号。

  2018年,铅山县公安局交管大队根据省市公安交管工作部署,紧紧围绕县委县政府中心工作,坚持以人民为中心的公安交管工作理念,推动铅山公安交管工作向纵深发展。铅山县公安局交管大队顺应新形势,以“一窗办、一次办”为导向,实施窗口集成改革,实现车驾管业务一证即办27类,容缺办理10类,有效解决了群众办事“往返跑”;将科技装备配备于各业务窗口,实现申请材料免复印、免填表、免提交等服务新举措;在车管所门口建造全新查验通道,可同时容纳查验各类车型。从环节“提速”到事项“瘦身”,大队始终坚定决心,深入推进 “放 管 服”改革,全面提升服务能力,以实际行动赢得群众信任。

  在过去的一年,铅山县公安局交管大队审时度势,以交通综合整治行动为统领,隐患清零工作为抓手,通过优化警力配置、合理设置执勤点位,全面提升路面见警率、管事率。去年共查处酒驾违法行为317起,客车超员33起,货车超载175起,准驾车型不符370余起;拆除各类遮阳伞4277把,收缴人力三轮车动力装置47组。大队民警辗转千里,远赴南通,查扣车辆,督促车主及时办理报废手续,真正做到了隐患不清零,我们不放松。切实有效地震慑了各类道路交通违法行为人,形成了严管高压新态势。

  为营造和谐出行文化,提升群众出行综合素养。铅山县交警大队深入全县35所学校,共发放《上饶市小学生安全教育读本》15000本,参与指导课程70节,举办优质课评比活动4`场,范维,余央川两名教师在教学优质课大赛中被市交警支队评为二等奖。扎实开展道路交通安全宣传教育活动,全力提升广大道路交通参与人文明驾驶、平安出行意识。

  交通事故重在预防。2018年,铅山县公安局交管大队把道路交通事故预防工作,提到了前所未有的新高度。按月制作道路交通事故研判分析报告,找准预防工作重点,强化措施,狠抓成效。在农村,大队将“两站、两员”建设工作纳入到中队重点工作进行统筹管理,实现了对农村道路交通事故预防工作的重点更加明确,盲点更加清晰。道路交通安全形势平稳,尤其值得一提的是,因道路交通事故死亡人数与去年同期相比,减少10人(去年42人,今年32人),下降23.8%。大队在事故处理中始终秉承“命案必破”传统。全方位多手段对肇事逃逸案件展开侦破,在现勘中,不放过任何一个疑点和痕迹,日以继夜的开展走访查排。大队全年共侦破逃逸案件33起,侦破率达100%。充分展现了铅山交警的办案水平,维护了法律权威,赢得了社会广泛赞誉。

本篇文章共有1页 当前为第 1