铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

县委理论中心组学习(扩大)会召开

时间:2019-01-24      浏览次数:              字号:[ ]

 

  1月21日,县委理论中心组学习(扩大)会在县行政中心会议室召开。会议邀请了省政府特殊津贴专家、市委党校教授罗时平、市委讲师团团长张江生为全县领导干部授课。县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等在家的县四套班子领导出席会议。

  罗时平教授围绕“人大和政协制度是近代中国的历史结论,习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的主要内容,习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想的主要内容,人大、政协制度的理论探讨”等四个方面,阐述了我国人大、政协制度的发展历程,解读了习近平总书记关于人大、政协制度的重要思想,并对如何履行好人大代表、政协委员的职责进行了科学理性的探讨。报告内容丰富、观点深刻,既有深入浅出的理论阐释,又有鲜活的案例分析,更有实践层面的对策思考,对全县领导干部全面、准确、深刻领会习近平总书记关于人大、政协制度的重要思想具有指导性意义。

  张江生团长详细解读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、修订的主要内容,并就学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》提出了指导性意见。此次授课政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,具有很好辅导作用。

  各乡镇(中心)、县委各部门、县直各单位党政主要负责人、县人大、政协各委(办)主任;县纪委监委班子成员、县委巡察办主任、巡察组组长、各纪工委负责人及县纪委监委各室(部、中心)负责人参加会议。


 

本篇文章共有1页 当前为第 1