铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 文化铅山

铅山打造首个主题新时代民谣文化青年阵地

时间:2019-01-30      浏览次数:              字号:[ ]

  为助力乡村振兴战略,共青团铅山县委依托葛仙山乡“民谣水湾”秀美乡村点,打造的以“听山水之音,唱青春之歌”为主题的新时代民谣文化青年阵地。据悉,青·谣时光以民谣艺术为灵魂,以文化传承为理念,以青年活动为载体。既寓意着青年们对民谣文化的尊重与传承,更是对所有人曾经奋斗过的“青春时光”最好的赞誉。该阵地共由五大板块组成,分别是青动年华、青益水滴、青创驿站、青舞音符、青恋水湾。

  《青·动年华》“不摇不知道,一摇就会笑”青年素质拓展板块:以2018年风靡网络的"摇摆桥"为核心项目,组织青年参加“踏浪而行”,“音乐秋千”,“飞夺钢丝桥”、“射击打靶”等活动项目,以体验式的教学和嘉年华式挑战,架起团组织与广大青年的桥梁,体会到团队协作的快乐。

  《青·益水滴》“凝聚点滴力量,汇成互助海洋”公益行动板块:在游客服务中心设立水滴青年志愿者服务站,双休日及节假日安排水滴志愿者站岗服务,为游客提供急救药品、饮水问路、失物招领、助残敬老等志愿服务。同时在项阳河常态化开展 “保护母亲河,争当河小青”环保公益行动。

  《青.创驿站》“品高山清茶,尝当地美食”农产品推广创业板块:依托民谣水湾“土特产展销中心”,进一步拓展农村青年创业成才的新渠道、新载体。整合葛仙山白莲、辣椒酱、葛根、红茶、红薯片等土特产资源,拓展销售渠道,助力当地老乡创收增收。

  《青·舞音符》“乐享青春,不负韶华”青年民谣音乐节板块:在百姓大舞台定期举办青年民谣音乐节,用音乐的形式重温匆匆那年,追忆似水年华。激发广大青年努力奔跑,勇做新时代的追梦人,让音乐承载着青春与梦想飞向更远方!

  《青·恋水湾》“高山流水古村,民谣美景良辰”青年婚恋交友板块:依托民谣水湾优美的自然风景和浪漫的民谣情怀,定期举办青年交友联谊活动和集体婚礼,让大家在“划一舟乌蓬,听潺潺水声”的氛围中交友结伴,感受乡村振兴、感受美好爱情。

本篇文章共有1页 当前为第 1