铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

中国人民政治协商会议铅山县第十五届委员会第四次会议胜利闭幕

时间:2019-02-26      浏览次数:              字号:[ ]

  23日下午,中国人民政治协商会议铅山县第十五届委员会第四次会议圆满完成大会各项议程,在县文化广场胜利闭幕。

  县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县政协主席陈武洲,县人大常委会主任陈晓琴,县政协副主席鲍有根、雷丹、彭敏红、陈益祥、宁静、邹建新、江东,县政协秘书长余淑芳在主席台前排就座。县委、县人大、县政府其他相关领导以及县人武部、县法院、县检察院领导和葛仙山、鹅湖书院风景名胜区党工委、管委会负责人等在家领导及县政协常委会其他常委也在主席台就座。

县委书记周金明出席会议

县政协主席陈武洲作讲话

   大会由县政协副主席、大会执行主席鲍有根主持

县政协副主席邹建新宣读了《关于表彰2018年度优秀政协委员的通报》

县政协副主席江东宣读了《关于表彰县政协十五届三次会议以来提案办理先进单位和优秀提案的通报》

县政协十五届三次会议以来提案办理先进单位

  县政协主席陈武洲在会上作了总结讲话,他说,会议期间,广大委员紧扣铅山经济社会发展的重点工作,聚焦全县人民普遍关注的热点问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见、良策诤言。大家表示将以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,中流击水争上游,永立潮头谱新篇。陈武洲强调,新的一年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代新方位新使命新要求,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委十三届七次全会的工作部署和“四个三”的奋斗目标,牢记使命,履职尽责,担当作为,在推动铅山经济社会高质量跨越式发展,决战决胜全面建成小康的宏伟实践中作出新贡献、展现新作为。

  陈武洲指出要做好新时期政协工作必须做到以下五点:一是要在“学懂、弄通、做实”中汲取新思想。二是要在“懂政协、会协商、善议政”中开启新征程。“懂政协”是前提,强调的是“知”,就是要做到政治上懂、政协性质上懂、政协职能上懂。“会协商”是能力,强调的是“行”,就是要有抓重点抓要害的本领,做到会选题、会谋划、会拓展。“善议政”是艺术,强调的是“知行合一”,就是要用“懂”的成果、“会”的能力,实现履职内容与形式的统一,做到擅长、善为、善成。三是要在“政治协商、参政议政、民主监督”中迈出新步。要将协商民主贯穿履行三大职能的全过程,切实加强和改进民主监督工作,要不断提升履职能力和水平。四是要在“脱贫攻坚、跨越赶超、建设四个铅山”中彰显新作为。全体委员要在“脱贫攻坚、跨越赶超、建设四个铅山”中,以开放包容的胸怀,啃硬骨头的精神,汇聚各界力量,展现委员作为,彰显政协担当。五是要在“不忘初心、牢记使命、笃定发展”中展现新风采。初心是情怀,使命是担当,一名委员就是一面旗帜,一个界别就是一方心声。要初心如磐,当好群众的“摆渡人”。“不忘初心”就是守住本、抓住根,政协人要永葆为民初心,始终牢记自己从哪里来,到哪里去,去做什么,该怎么做。我们要牢牢抓住服务发展这个第一要务不动摇,完善委员联系群众制度,讲好政协故事,架好党委政府与各界群众之间的“连心桥”,形成最大公约数,共画最大同心圆。 

  陈武洲最后说,站在新时代人民政协舞台上,让我们在中共铅山县委的坚强领导下,戮力同心、担当实干、履职尽责,书写美丽生动政协故事,合力做好新时代答卷人,为建设山水园林城市,实现铅山在信江河谷城镇群中快速崛起努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  会上,县政协副主席邹建新宣读了《关于表彰2018年度优秀政协委员的通报》,县政协副主席江东宣读了《关于表彰县政协十五届三次会议以来提案办理先进单位和优秀提案的通报》,并对获奖单位和个人进行了表彰。会议还审议通过了政协铅山县第十五届委员会第四次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协铅山县第十五届委员会第四次会议决议。

  会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。闭幕会前还举行了选举大会,通过不计名投票的方式,选举余淑芳为县政协秘书长。

本篇文章共有1页 当前为第 1