铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

中国人民政治协商会议铅山县第十五届委员会第四次会议隆重开幕

时间:2019-02-26      浏览次数:              字号:[ ]

  2月21上午,中国人民政治协商会议铅山县第十五届委员会第四次会议在县文化广场隆重开幕。象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,会场内布置简洁庄重。

  县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县政协主席陈武洲,县人大常委会主任陈晓琴,县政协副主席鲍有根、雷丹、彭敏红、陈益祥、宁静、邹建新、江东,县政协党组成员余淑芳在主席台前排就座。县委、县人大、县政府、县政协其他相关领导,永平铜矿、武夷山国家级保护区、县人武部、县法院、县检察院领导和葛仙山、鹅湖书院风景名胜区党工委、管委会负责人以及县政协十五届委员会常委等也在主席台就座。

   大会由县政协主席、大会执行主席陈武洲主持。

  本次大会应到委员205名,实到委员197名,符合法定人数。

  上午9时,陈武洲宣布大会开幕。

  在雄壮的国歌声中,县政协十五届四次会议拉开序幕。

县委书记周金明作讲话

  在热烈气氛中,县委书记周金明在大会上作了讲话。周金明首先代表县委,对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体政协委员致以亲切的问候。

  周金明说,2018年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、市委的工作部署,全力以赴抓改革、兴产业、促发展、惠民生、强党建,经济发展呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势,并取得了“六大突破”:

一是经济指标取得新突破;

二是产业发展取得新突破;

三是改革成果取得新突破;

四是对外形象取得新突破;

五是旅游发展取得新突破;

六是民生事业取得新突破。

  周金明强调,一年来县政协和全体政协委员始终坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,开展协商建言、加强民主监督、积极参政议政等工作,为推动全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。他代表县委对县政协的工作给予了充分肯定,并对大家的辛勤工作表示感谢。

  在谈到2019年工作时,周金明指出,当前铅山正处于爬坡过坎、滚石上山的攻坚期,也迎来了进位赶超、跨越发展的机遇期,在困难与挑战并存的重要关头,需要全县人民万众一心、携手奋进,需要最大限度调动一切积极因素、凝聚一切共进力量,形成加快发展、奋发赶超的强大动力。希望县政协和广大政协委员,树立强烈的责任意识和担当精神,围绕全县工作大局,发挥自身独特优势,广泛团结各界力量,为推进铅山加快崛起、全面赶超汇聚正能量、做出新贡献:一是要坚持党的领导,锤炼坚如磐石的政治定力。二是要紧扣发展大局,提升担当作为的履职本领。三是要加强自身建设,树立服务奉献的良好形象。同时,县委将按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改进对政协工作的领导,坚持把政协工作摆在重要位置,纳入总体工作布局,做到思想上高度重视、政治上真正关心、组织上充分保证、工作上大力支持,更好地发挥人民政协的优势和作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、干事有舞台、工作有作为,共同把政协事业推上新的台阶。

陈武洲宣布大会开幕

县政协副主席彭敏红向大会作工作报告

  县政协副主席彭敏红受政协铅山县第十五届委员会常务委员会的委托,向大会作了工作报告。报告对过去的一年工作做了回顾,报告指出,一年来,在上级政协的有力指导和中共铅山县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协常委会团结带领全体政协委员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入学习党的十九大精神,始终以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为基本遵循,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党政中心工作,始终坚持学习至上,切实加强党建引领,扎实履行政协职能,圆满完成了县政协十五届三次会议的各项任务,在推动铅山经济社会发展.上贡献政协智慧、凝聚政协力量、展现政协作为。具体表现在:旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向;突出实效抓质量,围绕中心议政建言富有成效;履职为民写初心,努力为改善民生献计出力;固本强基添活力,推动政协工作全面发展。

  报告认为,通过深刻领会中共十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想和一年来的履职实践,我们有了更加深刻的认识和体会,主要表现在“五个必须坚持”:必须坚持党的领导,政协工作才有强有力的政治保障;必须坚持围绕中心、服务大局,政协工作才有党和人民赋予的“话语权”;必须坚持团结民主主题,政协工作才有凝聚力、战斗力;必须坚持创新发展理念,政协工作才有活力和成效;必须坚持一线意识,政协工作才有更多更大的作为。

  报告指出,2019年,县政协 主要工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在县委的坚强领导下,团结带领全体政协委员,围绕县委、县政府的决策部署,坚持以思想政治建设为引领,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,准确把握人民政协新时代新方位新使命,着力在服务发展、推进协商、加强监督、增进团结、提升能力上谋求新作为,在助推铅山建设“山水园林城市”、实现在信江河谷城镇群快速崛起上再鼓劲、再添彩、再立功。

  报告要求,强化党建,在政治把握能力上有新提高;围绕中心,在参政议政上有新作为;聚心合力,在发挥政协优势上有新突破;夯实基础,在自身建设上有新气象。

县政协副主席陈益祥向大会报告了十五届三次会议以来的提案工作情况

  县政协副主席陈益祥受政协铅山县第十五届委员会的委托向大会报告了十五届三次会议以来的提案工作情况。县政协十五届三次会议以来,广大政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点和难点问题,深入开展调研、积极建言献策,共提出提案108件,立案106件,并全部办理完毕。提案内容丰富、重点突出、建议务实,为促进我县经济社会协调发展发挥了积极作用。希望全体政协委员在新的一年要坚持"围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效"的方针,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,不断开拓政协提案工作新局面。

开幕大会上,7名县政协委员作了大会发言

  会上,江初旺、文英、蒋忠庆、潘海萍、周爱萍、陈万民、黄玉菊等7位委员在大会上作了发言,内容涉及农业、文化、经济、卫生、旅游等方面。委员们通过深入基层开展调查研究,积极建言献策,为把我县建设成为山水园林城市,实现在信江河谷城镇群的快速崛起,确保与全市人民同步建成小康社会作出了自己的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1