铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

喜讯!铅山县民政局被授予“全国民政系统先进集体”

时间:2019-04-08      浏览次数:              字号:[ ]

  4月3日,从北京传来好消息,在全国民政工作会议上,铅山县民政局被评为"全国民政系统先进集体",这是铅山县民政局首次此殊荣。

  据悉,为表彰先进、弘扬正气,进一步激发民政系统广大干部职工新时代新担当新作为,推动民政事业深化改革发展,人力资源社会保障部、民政部每五年会表彰一批先进集体和先进个人。此次授予“全国民政系统先进集体”称号的单位共有196个,江西省只有7个。

  近年来,铅山县民政局以“民政为民、民政爱民”为宗旨,围绕中心,服务大局,以民生工程为主线,以项目推进为抓手,突出重点,狠抓落实,充分发挥了民政在构建和谐社会中的重要基础作用,各项工作取得显著成效。先后被评为“上饶市民政工作综合评比达标单位”、“上饶市民生工程工作优秀单位”、“江西省综合减灾示范社区”,2017年被评为“全市民政工作综合考评第一名”和“全市经济巡查民政口点评第一名”,2018年绿色殡葬建设工作创造了“铅山样本”、“铅山速度”,在全市绿色殡葬建设工作考评中排第一名;铅山居家养老模式被誉为“铅山经验”;葛仙山乡顺利实现撤乡设镇; 铅山县被评为“千年古县”。

本篇文章共有1页 当前为第 1