铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

重中之重!调研、培训... ...“扫黑除恶”掀起大攻势!

时间:2019-04-08      浏览次数:              字号:[ ]

  4月2日,县委副书记、县长危岩带队来到永平镇、葛仙山镇、鹅湖镇就我县扫黑除恶专项工作进行调研,副县长、县公安局局长周志强陪同。

危岩一行在永平镇桐江派出所调研

  危岩每到一处,都详细询问各地扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

危岩一行在鹅湖镇派出所调研

  就如何做好扫黑除恶专项斗争工作,危岩强调,要严谨细致核查每一个问题线索,把涉黑涉恶案件的每个环节工作做扎实、做到位,推动基层组织战斗力和基层治理水平;要抓住关键环节,明确责任分工,实现全方位、全系统联动,在线索摸排上,紧盯重点行业,重点领域,力争挖出一批高质量线索;要深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治,对黑恶势力掀起强大攻势、形成强大震慑。

  当天,铅山县还召开了全县扫黑除恶专项斗争培训会,县委常委、政法委书记徐彦峰出席会议,各相关工作人员共计340余人参会。

  会上,徐彦峰提出了几点意见,一是深刻认识扫黑除恶专项斗争的时代意义。要增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感,提升政治站位,深化思想认识,把扫黑工作作为当前一项重大政治任务去对待,切实与中央部署保持高度一致;二是准确把握扫黑除恶专项斗争工作重点,要加强宣传培训,抓好问题整改,完善软件资料,强化深挖彻查,推进综合治理;三是压实责任,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作思路,明确任务,压实责任,凝聚全县力量,着力推动我县扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  会议还通报了全县专项斗争开展情况暨应知应会知识讲解,部署了下一步扫黑除恶工作。县扫黑办的同志对扫黑除恶专项斗争进行了业务指导。


 

本篇文章共有1页 当前为第 1