铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

重磅!投资154亿的铅山文化旅游综合体项目,终于来了

时间:2019-04-08      浏览次数:              字号:[ ]

  4月3日,上饶市政府与光大金控战略合作暨铅山文旅项目合作签约活动在上饶举行。

  中国光大集团股份公司党委委员、执行董事、副总经理、光大金控资产管理有限公司党委书记、董事长吴少华,光大金控资产管理有限公司党委委员、副总裁杨天博,中青旅控股股份有限公司党委副书记、总裁邱文鹤,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发,市委常委、常务副市长廖其志,市委常委李瑞峰,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳,市政府副秘书长周平;上投集团党委书记、董事长潘述国,上投集团党委副书记、总裁胡军太;县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委常委、政法委书记徐彦峰,县人大常委会副主任查佳,副县长王媛,鹅湖书院风景名胜区党工委书记、鹅湖镇党委书记王宇昕等出席签约仪式。

市委书记马承祖出席活动

市委副书记、市长谢来发致辞

  市委副书记、市长谢来发,光大金控资产管理有限公司副总裁杨天博,中青旅控股有限公司总裁邱文鹤先后致辞;上饶市政府与光大金控签署全面战略合作协议;县委副书记、县长危岩代表铅山县政府与光大金控、中青旅、上投集团签署铅山文旅项目合作协议。

光大金控资产管理有限公司副总裁杨天博致辞

中青旅控股有限公司总裁邱文鹤先后致辞

  谢来发在致辞中说,这次,光大金控与中青旅携手与上饶合作,从铅山文旅综合体“开篇破题”,为上饶全域旅游“加油助力”,必将为我市旅游业乃至全市经济社会发展植入新的基因、注入新的活力、拓展新的空间。铅山县委、上投集团及市直有关部门,要按照“五型”政府建设要求,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,为光大金控和中青旅在上饶的项目建设,提供无缝对接的全方位服务,让我们的战略合作走上“光明大道”,不断“发扬光大”。

市委常委李瑞峰主持活动

县委书记周金明,县委副书记、县长危岩出席签约仪式

  据了解,光大金控资产管理有限公司拥有全能化的金融平台、市场化的运营机制、专业化的管理团队、国际化的市场网络、系统化的产品链条,是股权投资和资产管理领域响当当的“国家队”。中青旅是跨地域、跨产业链运营的旅游综合运营商。

市委常委、常务副市长廖其志代表上饶市政府与光大金控签署全面战略合作协议

县委副书记、县长危岩代表铅山县政府与光大金控、中青旅、上投集团签署铅山文旅项目合作协议

  各方依托铅山县的旅游资源优势,就共同开发铅山文化旅游综合体项目(以下简称“铅山文旅综合体”)开展多领域、多渠道、多层次的紧密合作。铅山文旅综合体以“旅游+文化”、“文旅+研学”、“文旅+康养”为战略目标,计划打造成集文化旅游、文化生活、文化教育、文化娱乐、康复养老、旅游集散等为一体的文化旅游胜地。铅山文旅综合体总投资规模约154亿,具体包括河口古镇项目(河口明清古街、河红文化旅游特色小镇、信江河狮江段水域旅游提升、九狮山旅游公园)、仙龙湖文化康养小镇等项目的开发建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1