铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

市委宣讲团来我县新时代文明实践站所宣讲

时间:2019-04-12      浏览次数:              字号:[ ]

  “这些年,我们党取消了农业税,还进行了粮食直补,开展新农合、新农保,建设社会主义新农村……农民家家户户都盖上了新房,有了电视机、电风扇、热水器、摩托车等,农村面貌发生了翻天覆地的变化,这些都是党的富民政策所带来的变化,所以我们要感党恩。”市委讲师团团长张江生在我县太源畲族乡水美村新时代文明实践所,用朴素的语言深入浅出地对畲汉同胞宣讲“感党恩、听党话、跟党走”主题,浅显易懂的语言不时引来群众的热烈掌声。

  为进一步激发铅山广大干部群众的爱国、爱党热情,4月9日,市委宣讲团分别深入铅山县湖坊镇、陈坊乡陈坊村、太源畲族乡水美村3个新时代文明实践站所开展“感党恩、听党话、跟党走”主题基层宣讲活动。宣讲中,宣讲团成员以脱贫攻坚“感恩奋进”为主题,以“忆党史、知党恩,看发展、感党恩,明是非、听党话,齐奋进、跟党走”为主线,回顾新中国成立70年来取得的辉煌成就,用通俗易懂的语言、说理的方法,讲解党和国家利民惠民政策、经济社会发展、人民生活改善等内容,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,受到了群众的热烈欢迎。

 

精彩观点

张江生(市委讲师团团长)

  我们常说,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。这就意味着我们要感恩党,做一个有感恩之心的人。如果这个人没有感恩之心,则说明他的品格不好,我们也就不想和他交往。我们生活在这个社会当中,享受着党带给我们的巨大变化,更要感恩党。只有感恩党、听党话、跟党走,我们的生活才会越来越好,我们的祖国才会越来越强大。

 

缪德平(市委讲师团副团长)

  1921年中国共产党成立,中国人民在党的领导下找到了自己正确的道路。经过28年的浴血奋战,中国彻底推翻了压在人民头上的三座大山,人民终于能够自己当家做主。在这一万多个日子里,平均每天有370名共产党牺牲。由此可见我们现在的幸福生活是依靠党的正确领导和党员们的牺牲换来的,多么来之不易啊!历史告诉我们:没有共产党就没有新中国。

 

听众感言

 

王璐(湖坊镇党委副书记)

市委讲师团直接宣讲到新时代文明实践所,这是我参加乡镇工作的第一次,很接地气、受益匪浅。通过宣讲,我更加明白了作为一名基层党员,什么是有所为、什么是有所不为,更加坚定了我维护核心、紧跟党走的决心,我也相信,"乡村振兴”宏伟蓝图一定会在各级的重视和实干当中变成美好的现实!

 

陈坊乡陈坊村党支部书记邱辉

“感党恩、听党话、跟党走”,就是要从自己做起、从现在做起,脚踏实地贯彻落实好党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,推动陈坊村更好更快发展。作为一名基层村党支部书记就是要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒,充分发挥广大党员特别是村组干部的示范带动作用,带着群众干,干给群众看,齐心协力建设美好家园。

 

太源畲族乡水美村党支部书记 汪建兵:

今天的宣讲着实吸引了我,听了之后更有干劲了。我将以更加昂扬的斗志和腔的热情投入到乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中,不断提高人民群众的幸福指数。

 

铅山县太源畲族乡村民雷长贵

在中国共产党的领导下,人民群众的生活得到了极大地改善,我们要珍惜今天的幸福生活,感党恩、听党话、跟党走。

本篇文章共有1页 当前为第 1