铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

淮北市政协考察组来铅考察学习脱贫攻坚工作

时间:2019-04-12      浏览次数:              字号:[ ]

  4月10日,安徽省淮北市政协党组成员、副主席孙兴学带领考察组深入太源畲族乡考察学习少数民族脱贫攻坚工作。市政协副主席万冬梅,县政协副主席雷丹、江东等陪同考察。

  孙兴学一行先后来到云蟠桃采摘基地、太源畲族文化展示馆,通过与扶贫一线干部面对面互动交流,听取经验介绍,详细了解基层脱贫攻坚工作开展的重点、难点,交流经验,探讨工作思路及方法。

  在云蟠桃采摘基地,孙兴学仔细询问了目前基地的种植情况,贫困户的收入情况等。近年来,太源畲族乡充分结合本地实际,通过发展特色种养项目,持续增强贫困群众的“造血”功能和内生动力,带动贫困群众稳定增收,脱贫致富。

  通过现场参观考察和交流,考察组对铅山脱贫攻坚的经验和做法给予高度肯定,认为太源畲族乡因地制宜发展特色农业种植的做法非常适合在少耕地多山地的少数民族聚居区推广发展。考察组表示,希望两地今后在脱贫攻坚工作中进一步加强和深化交流,共同促进脱贫攻坚事业发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1