铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

铅山道路交通环境综合整治开始了!

时间:2019-04-12      浏览次数:              字号:[ ]

  为有效净化中心城区道路交通环境,切实改善道路交通秩序,保障广大群众出行安全,促进社会和谐稳定,提升城区整体形象,让文明城市创建活动深入人心,结合“扫黑除恶”专项斗争和城市功能与品质提升工程,即日起,铅山县公安局交管大队将在县城开展为期三周的道路交通环境综合整治活动。

  交管大队集中警力,在县城的主干道路、重点路口、重要时段,重点对人力三轮车加装动力装置、非法载客营运三轮车、三轮摩托车非法改装、摩托车电动车加装遮阳伞等违法行为进行了整治。期间,交管大队民警在认真查处各类交通违法行为的同时,还对驾驶员开展有针对性的面对面教育,努力提高驾驶员的交通安全意识和法律意识,预防事故的发生。

  整治当天,共拆除电动车遮阳伞429把,暂扣电动三轮车四轮车90辆,收缴人力三轮车电瓶13组,查处未盖篷布渣土车辆超载1起,违停贴单11起。

 

铅山县公安局交通管理大队

关于全面开展电动三轮车、四轮车

集中整治行动的公告

 

  为进一步改善城区道路交通环境,依法依规治理城区道路交通乱象,提升城区道路通行效率,提升群众出行安全感和满意度,对接《铅山县城市功能与品质提升三年行动方案》部署,对接4月15日实施的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准。依据道路交通安全法律法规之规定,从即日起,在城区范围内全面开展电动三轮、四轮车集中整治行动。现将相关内容公告如下:

  一、所有在道路行驶的电动三轮、四轮车必须符合工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》《新能源汽车推广应用推荐车型目录》要求,并均有备案记录。

  二、已经在《道路机动车辆生产企业及产品公告》《新能源汽车推广应用推荐车型目录》备案的车辆,请携带好购车手续,及时到铅山县公安局交通管理大队车管所办理挂牌手续。

  三、对于未在《道路机动车辆生产企业及产品公告》《新能源汽车推广应用推荐车型目录》备案的车辆,请自行处理,严禁在道路行驶。

  四、即日起,对于禁止在道路行驶的电动三轮、四轮车,铅山县公安局交通管理大队将依法予以查扣。具体措施为,5月1日以前,对于依然在道路行驶的不符合规定电动三轮、四轮车,铅山县公安局交通管理大队依法予以查扣,原则上不罚款、不扣分,但扣留15天,15天后,凭购车手续领取,并书面承诺不再上道路行驶;5月1日以后,对于依然在道路行驶的不符合规定的电动三轮车、四轮车,将一律依法处罚,并强制切割。

  敬请广大市民朋友相互转告,不再购买不符合规定的电动三轮、四轮车,不再乘坐或使用不符合规定的电动三轮、四轮车,共同携手,营造平安畅通、文明和谐的道路交通环境。

                      

 铅山县公安局交通管理大队

                             2019年4月10日

本篇文章共有1页 当前为第 1