铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 影像铅山

岭上开遍映山红!陈坊乡这座山登上《人民日报》

时间:2019-04-12      浏览次数:              字号:[ ]

  近日,铅山一座山引发了人民日报的关注,原因是整座山岭,都开满了映山红,十分惹人注目!

 

  2019年4月6日,记者航拍江西省上饶市铅山县陈坊乡万年村一山头,漫山遍野的映山红把山头“染红”,远远看去,犹如“红宝石”。

  映山红又称杜鹃花,系杜鹃花科落叶灌木。全世界的杜鹃花约有900种。中国是杜鹃花分布最多的国家,约有530余种,杜鹃花种类繁多,花色绚丽,花、叶兼美,地栽、盆栽皆宜,是中国十大传统名花之一。每年3月下旬至4月盛开,景色迷人,具有欣赏、食用和药用价值,属中国十大树种名花之一,又称"花中西施”。

本篇文章共有1页 当前为第 1