铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

省高标准农田建设调研组来铅山进行专题调研

时间:2019-05-09      浏览次数:              字号:[ ]

2019年5月5日,由省发展改革委员会副巡视员王威率队的省高标准农田建设调研组来我县开展高标准农田建设调研工作,上饶市农业农村局副局长何茂兴、铅山县人民政府副县长洪岳善、县农业农村局、湖坊镇及汪二镇主要领导等陪同调研。

 

 

调研组在湖坊镇河村、湖坊镇桥北村、汪二镇汪二垦殖场等高标准农田建设项目区实地调研时,对我县建设工程质量情况给予了充分肯定,对我县高标准农田建设结合产业扶贫开发、农业产业结构调整及壮大村集体经济等落实情况表示了赞赏,并提出了宝贵的意见建议。

随后,调研组在县农业农村局召开了座谈会,听取我县高标准农田建设情况汇报后,要求我县加快做好2018年高标准农田建设收关的各项工作,并尽早启动2019年高标准农田建设的前期工作,为2019年高标准农田建设开好局、起好步、谋好篇。

铅山县统筹整合资金推进高标准农田建设按照“田成方、渠成网、路相通、沟相连、旱能灌、涝能排”的建设目标,建成一批田块平整、土壤肥沃、排灌方便、道路通畅、生态良好的高标准农田,将为推动我县实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

据悉,铅山县统筹整合资金推进高标准农田建设自2017年度开始,已建成5.02万亩。2018年度项目将完成5.427万亩,其中完成土地平整3961.36亩,高效节水5866.96亩。项目区内现已打造芋稻结合模式、稻虾共作模式、有机农业种植、大棚蔬菜瓜果种植等高效特色农业种植两万余亩。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1