铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 乡镇传真

润心、润行、润性!湖坊镇“润苗计划”读书会点亮贫困儿童心灯

时间:2019-05-09      浏览次数:              字号:[ ]

5月6日下午,铅山县湖坊镇建档立卡儿童“润苗计划”之读书会在镇文化工作站正式开启,镇党委副书记王璐作了爱国、爱家、爱生活的主题讲话,镇党委委员石芝英领读了红色家书,该镇部分教师、建档立卡儿童20余人参加了启动仪式。

 少年强则中国强,少年儿童是国家的未来与希望,建档立卡儿童更是贫困家庭转变境遇的关键。扶贫先扶志,扶志必扶智,湖坊镇以“润苗计划”为引导,以润心、润行、润性为目标,借助新时代文明实践所平台,传递文化正能量,激励孩子们面对困难不放弃、不抱怨,勇于面对、阳光生活。

湖坊镇逸丹学校三(一)班留守儿童李星今年12岁了,父亲离世,母亲改嫁,由爷爷奶奶抚养,性格一直较为孤僻、自卑。参与读书会活动后,他重拾了对生活学习的热情,性格也变得开朗起来,对爱国爱家有了更深层次的概念。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1